добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 

Тайланд. Города. Еда. Люди.


Эпизод 1. Бангкок.

7,5 часов сна в самолете… еще 30 минут в таможенной зоне и зале прилета… 30 минут трансфера до отеля… На несколько секунд проваливаетесь в сон, затем открываете глаза… Перед вами десятки современных небоскребов вперемешку с бедными тайскими кварталами, разноцветные такси проносятся мимо… Выходите из автобуса, потянувшись и поправляя прилипшую к телу одежду, носом чувствуя специфический запах города… Добро пожаловать! Вы в городе Ангелов! Да, да… именно так переводится слово «Бангкок».

Как правило, здесь туристы останавливаются максимум на 1-2 дня. Успейте за это время сделать несколько вещей:

1. Подняться вечером в Bayioke Sky (самое высокое здание в Бангкоке) на 84 этаж. Именно здесь расположена самая знаменитая обзорная площадка, крутящаяся вокруг своей оси. И даже если Бангкок не впечатлил Вас своим видом снизу, он должен потрясти с огромной высоты. Неоновый вечерний город завораживает, покоряет и шокирует. Если же вы боитесь высоты, не расстраивайтесь, пленить город ангелов может своим 2-часовым ночным круизом по реке Чао Прая.

2. Побывать в Королевском дворце. Резиденцию королей с 18 века, конечно же, стоит видеть. Знакомство с ним вы начнете еще в обменном пункте, дворец изображен на тайских монетах. Что поражает больше всего, так это Храм Изумрудного Будды и ступы во дворе храма. Здесь, как и во всех буддийских комплексах, чувствуется гармония. Гармония построек, гармония с природой, гармония в себе.

3. Посетить тайские рынки. Тайские рынки, как и арабские, можно смело включать в список достопримечательностей страны. Самые популярные: Чатучак (рынок, открывающийся по выходным дням), Пак Клонг (цветочный рынок), Патпонг (ночной базар), Плавучий рынок. Здесь можно найти кучу дешевых, редко качественных, вещей. Однако это именно то место, где встречаются хаос и экзотика Азии.


Эпизод 2. Паттайя.
Мы движемся на юг, проезжаем 130 км по хорошо асфальтированной дороге и въезжаем в самый популярный туристический город Таиланда. Центральные улицы Паттайи серые и немного скучные днем, но всё меняется с наступлением темноты. Сюда едут не за пляжным отдыхом, а за развлечениями и впечатлениями. Если вы живете в центре города садитесь на местный маршрутный транспорт «тук-тук», если дальше, то на такси и отправляйтесь в гущу событий - на Beach Road или Walking street. В этих злачных местах всегда шумно, весело, толпы народа, громко играет музыка, ослепляют фотовспышки и … здесь очень много трансвеститов (ведь как гласит современная тайская поговорка «самая красивая тайка – это таец»). Город практически весь состоит из баров, ресторанов и массажных салонов. О последних стоит упомянуть более подробно. Массаж – это то, что в Таиланде стоит сделать в первую очередь, проходить мимо них не рекомендую. Где еще вы сможете сходить на часовой качественный массаж за 350 рублей? Паттайя – еще и центр экскурсионного туризма. Отсюда можно посетить тропические сады, фруктовые плантации, крокодиловые и змеиные фермы, буддийские комплексы, деревни местных жителей. Если всё-таки хочется пляжа, от пирса в центре города с утра каждые 30 минут отправляется паром на острова. Билет на него стоит около 50 рублей, время в пути – 30-40 минут.


Эпизод 3. Еда. Если хотите познать страну, попробуйте то, что они едят! Таиланд – это свежайшая морская тема, обильно приправленная специями. Запоминаются кокосовые супы с креветками (вкус имбиря и лемонграса будет преследовать еще очень долго), морепродукты во всех исполнениях, острый рис с чили, недорогие и вкусные уличные блинчики с бананами. Отдельный рассказ – азиатские фрукты. Они непривычны и необычны. Мерзко пахнущий дуриан, драконий глаз, мангустины, сочные ананасы по 10 руб, хорошо утоляющий жажду личи, сладкие рамбутаны, кокосы и вкуснейшие желтые манго. Стоит один раз попробовать, и Вы отвезете полную корзинку домой.


Эпизод 4. Остров Чанг. Спокойный уединенный отдых можно найти на небольшом тропическом острове Чанг. Дорога займет примерно 6-7 часов, 5 часов до парома из Бангкока или Паттайи + 1 час на пароме до самого острова. Чанг (в переводе «остров слонов») – один из самых крупных островов Таиланда, часть природного заповедника. Живописные песчаные пляжи с нависающими пальмами, роскошная тропическая растительность, дикая природа, - всё это Чанг. 80% острова составляют настоящие тропические леса, что, естественно, имеет свои плюсы для туристов: можно смело отправиться пешеходными тропами в сердце острова – в джунгли, добраться до водопадов и, наконец, прокатиться на слонах.


Эпизод 5. Слоны. Культу слонов в Таиланде подчинено всё, начиная от прогулок на них по лесам и заканчивая мелкой сувенирной продукцией. Ежедневно из аэропорта Бангкока улетают чемоданы, полные маленьких слонят из дерева, металла, камня и прочих материалов. Но, пожалуй, самое интересное – это катание на слонах. Сложно передать первые эмоции, которые испытывают люди, впервые познакомившись с этим животным. Это надо видеть. Точнее, нужно внимательно смотреть на лица людей. Восторг, детская радость, положительные эмоции, - это подкупает. Для туристов слон – экзотика, для тайцев – помощник, дополнительная статья денег. Вообще тайцы – народ удивительный.


Эпизод 6. Люди Тайланда.  Тайланд называют «страной улыбок», ведь с первых минут путешествия кажется, что ее население радуется буквально каждому моменту. И это действительно так! В Таиланде существует более десяти различных видов улыбок. Это их философия, непонятная для европейцев, загруженных своими повседневными проблемами, но всё-таки очень правильная. Если вы поймали себя на мысли, что после поездки в Таиланд стали чаще улыбаться, то, значит, путешествие пошло Вам на пользу!


О Таиланде можно писать еще очень долго… о острове Пхукет, о его знаменитом поющем песке на пляже Карон, о эпическом шоу «Фэнтези Лэнд», о удивительных бухтах острова Пхи-Пхи…

Но всё ведь не расскажешь словами, а отправиться в путешествие в загадочную страну Таиланд стоит хотя бы раз в жизни!


Автор: Надежда Бурых

 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Рассылка новостей



Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00