добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 


Столица, крупные города:
Бангкок (Bangkok)
Главные курортные зоны: Паттайя (Pattaya), остров Пхукет (Phuket), остров Самуи (Ko Samui), остров Чанг (Ko Chang), Ча-Ам (Cha Am), Хуа-Хин (Hua Hin), острова Пхи-Пхи (Phi Phi Islands), остров Самет (Ko Samed), провинция Краби (Krabi).
основные курорты    Паттайя (Pattaya), остров Пхукет (Phuket), остров Самуи (Ko Samui), остров Чанг (Ko Chang), Ча-Ам (Cha Am), Хуа-Хин (Hua Hin), острова Пхи-Пхи (Phi Phi Islands), остров Самет (Ko Samed), провинция Краби (Krabi).

Перелёт
    Ежедневные рейсы «Аэрофлота» Москва — Бангкок (продолжительность 10-12 часов в зависимости от того, есть ли промежуточная посадка). Также летают «ТрансАэро» — четыре раза в неделю и Thai Airways — три раза в неделю, а KrasAir — раз в неделю. Кроме того, до Таиланда можно долететь с пересадками рейсами «Туркменских авиалиний». Среди азиатских авиакомпаний по соотношению «цена/качество» самыми оптимальными являются Emirates и Qatar Airways.

Виза
    С 23 марта 2007 г. граждане РФ освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями на срок не более 30 дней.
   С 1 июня 2007 г. изменены правила получения визы по прилету для граждан стран СНГ. Туристам для получения визы необходимо: предъявить 500 USD наличными на человека либо при наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18000 THB, а также предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда. В противном случае во въезде в Тайланд будет отказано.
 
Таможня
    Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, декларация нужна на сумму от 10 000 USD. Вывоз национальной валюты — не более 50 000 THB, свыше этой суммы — только по специальному разрешению. Беспошлинно разрешается ввозить 200 сигарет или 250 г табака, литр вина или крепкого алкоголя, одну фото-, видео- или кинокамеру (с фотоаппаратом — до 5 плёнок, с видеокамерой — до трёх кассет).
Запрещён вывоз золотых слитков, изображений Будды (кроме шейных медальонов), платиновых украшений, необработанных драгоценных камней, слоновой кости и любых изделий из кожи и кости охраняемых животных, а также марок и антиквариата (требуется разрешение Департамента изящных искусств). Запрещён ввоз наркотиков, оружия (без разрешения полиции) и порнографии.

Нужные телефоны
Посольство России в Таиланде: 78 Sab Road, Surawongse, Bangrak, Bangkok 10500, тел.: (02) 234-9824
Почётное Консульство Российской Федерации в Паттайе: 353 Phra Tamnak Rd., Pattaya, Chonburi 20150, Royal Cliff Beach Resort, Grand building, тел.: (038) 250-421, доп. «Russian Сonsulate», факс: (038) 250-363
Полиция: 191, 193, 195,
скорая помощь: (02) 252-2171,
туристическая полиция: 1699 (в Бангкоке), (038) 425-237 (в Паттайе)
Представительство Аэрофлота в Бангкоке: Mezzanine Fl., Regent House Building, 183 Rajadamri Road, тел.: (02) 251-0617-8, 251-1223-5
Телефонный код Бангкока — 02, код Паттайи — 038, код острова Пхукет — 076, Самуи — 077, код Ча-Ам, Хуа-Хин — 032, код Краби — 075.

Безопасность    Рекомендуется перед отъездом сделать прививки против холеры и гепатита А. Лучше не покупать пищу у уличных и пляжных поваров и торговцев — возможны отравления. Нудизм в стране находится под полным запретом.

Климат
    Климат тропический, высокая влажность. Условно климат центральной части страны можно разделить на три сезона: жаркий — с марта по май, температура достигает +42°C, дождливый — с июня по октябрь, температура +26..+32°C, и прохладный — с ноября по февраль, температура +18..+32°C. На севере страны зимой прохладно, а ночью даже холодно, поэтому стоит взять с собой тёплые вещи. На юге с марта по ноябрь климат очень влажный, туда ехать лучше с февраля по март.

Пляжи
    Практически на всех пляжах Таиланда лежаки и шезлонги предоставляются за дополнительную плату (от 20 до 50 THB с человека в день в зависимости от курорта). Исключение — отели, имеющие собственный пляж: там пляжное оборудование предоставляется бесплатно. Все пляжи песчаные.
Море и пляжи в Паттайе — не самые чистые.

Отели
   Отели в Таиланде весьма дешёвые и притом неплохого уровня. Однако территории у них, как правило, небольшие, анимации практически нет (правда, в Таиланде она и не нужна). На островах Самет, Самуи и Чанг в основном достаточно скромные бунгало, но есть и комфортабельные отели уровня 4-5 «звёзд». Сервис хороший даже в «малозвёздных» отелях, однако русскоговорящего персонала практически нет, да и по-английски тайцы говорят слабовато.
    Официальной классификации отелей в Таиланде нет. Отели, которые по мировой классификации отнесли бы к «двушкам», в Таиланде соответствуют категории budget. Номера в таких отелях могут вместо кондиционера иметь вентилятор, скорее всего, не будет и ресторана. Как правило, российские туроператоры не предлагают отели такого класса. «Трёшки» обычно стоят не на первой линии, а в центре города, минимальный набор услуг в них: бассейн и ресторан, в номере — кондиционер, мини-бар, телевизор и телефон. На островах здания отелей по большей части малоэтажные, чтобы не нарушать окружающий ландшафт.
    Ужин в отеле заказывать не стоит: скорее всего, кушать придётся в одиночестве. Днём и вечером подавляющее большинство туристов питается в городских ресторанах и кафе.

Деньги
    Менять деньги в «обменниках» при гостиницах не следует — курс не самый выгодный. Лучше всего делать это в обменных пунктах или банках. В любом крупном супермаркете есть обменный пункт банка.
    Крупные банки работают только в будние дни с 8:30 до 22:00. Небольшие банки и лицензированные обменные пункты работают по будням с 8:30-09:30 до 15:00-15:30. В курортных зонах режим работы банков часто более продолжительный.
    В большинстве магазинов и ресторанов принимают наиболее известные кредитные карточки — Visa, American Express, Diners Club. Также принимаются дорожные чеки в USD.

Еда
    Тайская кухня традиционно содержит много специй и пряностей — впрочем, в ресторане всегда можно попросить повара сделать порцию менее острой. Вообще, в стране следует избирательно подходить к выбору заведений общепита (за исключением ресторанов отелей), так как пища может оказаться очень острой или настолько экзотичной, что желудок европейца даст сбой.

Музеи
    Музеи в Таиланде работают с понедельника по воскресенье с 8:30 до 16:00, в некоторых с 12:00 до 13:00 — перерыв.

Развлечения
    Пожалуй, только в Таиланде можно за один день посетить заповедник дикой природы, салон массажа (тайского и не только), посмотреть эффектные шоу со слонами, змеями и крокодилами, а до кучи ещё и полюбоваться древними храмами и пагодами. Кроме того, нельзя не упомянуть и другие, более активные развлечения: дайвинг, рыбалку и танцы под открытым небом до утра, на которые съезжается молодёжь со всего света.

Дайвинг
    Отели в Таиланде весьма дешёвые и притом неплохого уровня. Однако территории у них, как правило, небольшие, анимации практически нет (правда, в Таиланде она и не нужна). Дайв-центры есть на любом тайском курорте: и отдельно, и практически при всех отелях уровня 4-5 «звёзд». Большинство из них расположено в Паттайе и на Пхукете. Лучшее время для дайвинга на Андаманском море — с ноября по май, на востоке Сиамского залива можно нырять круглый год (но лучшая видимость — с ноября по март), на западе — с февраля до мая.
    Андаманское море. У его западного побережья можно нырять с берега, но более всего популярны однодневные туры на водолазных ботах к небольшим островам вокруг Пхукета: Ко-Рача, Шарк-Поинт, Ко-Док-Маи и Пхи-Пхи. Плыть до них 1,5-2 часа. Ко-Рача — остров, где погружения производятся на глубину до 30 метров, с января по март здесь появляются скаты манта и китовые акулы. У рифа Шарк-Поинт отдыхают леопардовые акулы, которых самые безбашенные дайверы даже кормят с рук. Здесь же встречаются скаты и мурены.
    Симилианские острова. Национальный морской парк, в котором животные не привыкли бояться человека, а число дайверских катеров на удивление невелико. Здесь изобилие мягких и жёстких кораллов, рифовой рыбы, а также более крупных представителей подводного мира: голубых скатов, скатов манта и китовых акул. Океанический «крупняк» часто посещает этот район в период между февралем и началом мая, когда вода особенно богата планктоном.
    Национальный морской парк Сурин. Находится в 48 морских милях точно на запад от провинции Районг и считается местом «номер один» в мире для наблюдения китовых акул и одним из лучших мест для дайвинга в Таиланде.
  Скала Ришелье, Ко-Тачаи, Ко-Бон. В 10 милях юго-восточнее Сурин находится Скала Ришелье — место, которое облюбовали китовые акулы, а значит, и дайверы. Главное зрелище Ко-Тачаи — огромный подводный риф. Остров Ко-Бон заслужил репутацию подходящего места для глубоководного дайвинга благодаря рифу, уходящему в глубину на целых 45 метров. Только не забудьте предупредить туристов, что течения в этих местах — сильные и изменчивые.

Информация предоставлена порталом "Тонкости продаж"
 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Рассылка новостей



Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00