добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 


    Каждый сезон Испания исправно откусывает свой изрядный кусок российского туристического пирога. Скажем прямо: для такой популярности есть очень веские причины. В стране почти безграничные возможности для очень интересной «экскурсионки», на курортах — сверхразвитая инфраструктура, а море, солнце и песок — ничуть не хуже, чем у большинства «пляжных» направлений. Кроме того, Испания — это Европа, и отдыхающие здесь граждане, а особенно гражданки полностью застрахованы от всякого рода «прелестей» курортных Турции или Египта. Если вы ещё не поняли, о чём речь, то вот вам подсказка: имя Наташа для испанцев — точно такое же женское имя, как и любое другое.
    При этом стоит Испания немногим дороже, чем Турция аналогичного уровня (а прошлым летом, когда турки малость зарвались с ценами, испанские туры подчас даже выходили дешевле).

Основные курорты
  Коста-Брава (Паламос, Плая-де-Аро, Тосса-де-Мар, Ллорет-де-Мар, Бланес), Коста-дель-Маресме (Малграт-де-Мар, Санта Сусанна, Пинеда-де-Мар, Калелла, Сант-Поль-де-Мар), Коста-дель-Гарраф (Ситжес, Кастельдефельс), Коста-Дорада (Таррагона, Ла Пинеда, Салоу, Камбрильс, Миами Плая), Коста-Бланка (Гандиа, Дения, Хавея, Кальпе, Алтея, Бенидорм, Виллахойоса, Аликанте, Торревьеха), Коста-дель-Соль (Торремолинос, Беналмадена, Фуэнхирола, Марбелья, Эстепона, Торре-дель-Мар), Коста-де-ла-Луз (Кадис, Чиклана-де-ла-Фронтера, Пуэрто-де-Санта-Мария, Чипиона, Херес-де-ла-Фронтера, Уэльва, Тарифа, Конил, Рота).
Канарские острова (Тенерифе — Пуэрто-де-ла-Круз, Лос-Кристианос, Лас-Америкас; Гран Канария — Байя Фелис, Плая-дель-Агила, Сан-Агустин, Плая-дель-Инглес, Кампо-Интернациональ, Мелонерас, Пуэрто-Рико, Пуэрто-де-Моган; Фуэртевентура; Лансароте).
    Балеарские острова (Майорка — Кала-де-Ор, Ареналь, Плая-де-Пальма, Кан-Пастилья, Кала-Майор, Ильетас, Пальма-Нова, Магалуф, Санта-Понса; Ибица — Портинач, Санта-Эулария-дас-Риу, Таламанка, Плайя-ден-Босса, Сант-Антони, Сан-Мигель; Менорка; Форментера).

Перелёт
    Регулярные прямые рейсы Москва — Мадрид и Москва — Барселона осуществляет «Аэрофлот». Есть чартеры из Москвы в Барселону (обычно вторник, суббота и воскресенье), в Малагу (по субботам), в Аликанте (пятница, суббота, воскресенье), на Тенерифе (по пятницам), в Пальма-де-Майорку (еженедельно по четвергам плюс ещё один рейс каждые 10 дней). С августа по сентябрь возможна короткая чартерная цепочка на Ибицу.

Виза
    Срок оформления визы — 4 рабочих дня. Необходимые документы: загранпаспорт (должен быть действителен 120 дней со дня вылета), две цветные фотографии 3,5?4,5 на светлом однотонном фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем; ксерокопия формата A4 (ничего обрезать не надо) тех страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати, справка с места работы (в ней необходимо указать должность, с какого времени турист работает в компании, доход не менее 15 000 RUR и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском).
Для учащихся — копия справки из учебного заведения. Для лиц с недостаточным доходом потребуется спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с… по…» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.
Лицам до 18 лет понадобится предоставить: свидетельство о рождении (достаточно копии), нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка (достаточно копии). Если несовершеннолетний ребёнок едет без родителей, в сопровождении третьего лица, консульство может запросить апостиль доверенности. В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.
Для детей до 14 лет, вписанных в паспорт, виза оформляется бесплатно. С 14 лет дети обязаны иметь свой паспорт — соответственно, виза для них будет платной.

Таможня
    Ввоз иностранной валюты неограничен (декларация необходима, если сумма превышает 500 EUR). Разрешён вывоз ввезённой ранее иностранной валюты — в объёме, не превышающем задекларированный на въезде.
Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 2 л вина, литра крепких спиртных напитков, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей. Радио-, видео- и фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании.
Запрещён ввоз наркотиков, некоторых медикаментов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Запрещён вывоз исторических ценностей, антиквариата, драгоценностей, оружия и боеприпасов без специального разрешения.

Нужные телефоны
    Посольство в Мадриде: ул. Веласкес, 155; тел.: (91) 562-2264, 411-0807
Консульство в Барселоне: Авенида Пирсон, 34; тел.: (93) 280-5432, 280-0220
Скорая помощь: 061,
полиция: 091,
служба спасения: 122,
общая справочная: 095,
пожарная служба: 080
Телефонные коды городов: Аликанте — 96, Барселона — 93, Валенсия — 96, Гранада — 958, Жирона — 972, Кадис — 956, Кордоба — 957, Лас-Пальмас — 928, Мадрид — 91, Малага — 95.

Транспорт
    Расписания и маршруты всех автобусов можно взять на «ресепшн» отеля, у портье.
В Барселоне проездная карта «Т-1» на 10 поездок действительна и для поездок на городских автобусах, и на железных дорогах. Карта «Т-2» даёт право на проезд только на метро и на железной дороге. Стоимость проезда в метро и на автобусе одинаковая.
Электрички — достойные конкуренты автобусов при переездах на расстояния средней дальности. Мало того, что они более чем в два раза дешевле, но и во многих случаях — заметно быстрее. Например, если автобус от Барселоны до Салоу будет ехать от двух до трёх и более часов, в зависимости от плотности движения, то электричке на это потребуется ровно 1 час 40 минут.

Аренда транспорта
    Для аренды автомобиля надо предъявить паспорт и международные права. Некоторые компании требуют, чтобы водитель был не моложе 21 или 23 лет, а права выданы не менее одного или двух лет назад. Стоимость аренды колеблется в пределах 20-120 EUR в сутки. Часто компании требуют депозит (порой равный стоимости всей аренды) или кредитную карточку.
    Основные автомагистрали идут вдоль побережья со стороны Франции, а также соединяют главные города провинций со столицей — Мадридом. В Испании есть три типа автодорог: государственные (обозначаются на картах и дорожных указателях буквой N, проезд по ним бесплатный), автострады (знак А, проезд необходимо оплачивать) и муниципальные (знак С, проезд бесплатный). Большинство автомагистралей Каталонии — платные.
 
Безопасность
    Во время прогулок и экскурсий лучше иметь с собой ксерокопию паспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет хранить в гостиничном сейфе. Туристам следует быть внимательными в магазинах и следить за своими сумочками и кошельками — воруют здесь часто и очень профессионально.
 
Отели
    Отели на испанских курортах преимущественно городские, не имеют собственных пляжей и находятся в небольших городках с множеством магазинчиков, баров, ресторанов и дискотек. Пользование бассейнами, а также лежаками на территории подавляющего большинства отелей — бесплатно.
Не все отели предлагают анимационные программы. Многие детские мини-клубы работают только в летний сезон, а крытые бассейны отелей не работают с июня по сентябрь. Открытые бассейны обычно работают с 8:00-9:00 до 19:00-20:00.

Шопинг
    Часы работы магазинов — с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00 (крупные универмаги часто работают без перерыва). По субботам магазины обычно открыты до 13:00, воскресенье — выходной. Во время туристического сезона торговые точки в прибрежных городах могут закрываться значительно позже, чем обычно. Во многих магазинах при покупке импортных товаров на сумму, превышающую 91 EUR «с копейками» можно оформить «tax free» (возврат части налогов), который будет составлять от 6 до 12% от стоимости покупки. При этом выдаётся квитанция, которую нужно будет предъявить в специальном пункте аэропорта перед вылетом.
 
Еда
    Национальная кухня Испании — понятие совершенно абстрактное, реально в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь. Можно лишь выделить общие моменты — тушение в вине, запекание с овечьим сыром и жарение на гриле, а также широкое применение зелени шалфея и тёртых грецких орехов. Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами). Также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину.
    Испанские вина хорошо известны во всём мире. Славятся каталонские белые вина «Пенедес», «Ампурдан», а любое шипучее вино в стране называется «кава». Последнего существуют едва ли не сотни сортов. Херес из города Херес-де-ла-Фрон-тера на юго-западе Андалусии считается гордостью страны, а на Канарах из лансаротского винограда делают отменное полусладкое вино «Мальвазия».
 
Праздники
    В конце июля в Ас-Невесе проходит праздник Святой Марты. Отмечают его своебразно: всех желающих их друзья и родственники проносят в гробах вокруг церкви Св. Марты. В конце августа улицы испанских городов расцвечивает всеми оттенками красного ежегодный фестиваль «Томатина» или «Война помидорами».

Информация предоставлена порталом "Тонкости продаж"
 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Рассылка новостей



Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00