добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 

7 причин побывать в Чехии

1. Влюбиться в Прагу. За свое более 1000-летнее существование Прага заслужила множество эпитетов: «злата» Прага, мистическая Прага, стобашенный город, сердце Европы. И всё это неслучайно, ведь Прага действительно занимает особое место среди других европейских городов. Готический собор Святого Вита, средневековый Пражский замок, Староместская рыночная площадь с ратушей и курантами, улочка золотых дел мастеров, знаменитый Карлов мост, уникальный «Танцующий дом», маленькая копия Эйфелевой башни, музеи и места, связанные с композиторами Моцартом и Дворжаком, писателями Гашеком и Кафкой, художником Мухой, - всё это можно увидеть посетив лишь один город!

2. Разгадать загадки Праги.  История Праги – это мифы, тесно переплетенные с археологическими находками. Улицы и дома города хранят легенды старинных чешских преданий. Возможно у Вас получится отыскать клад сказочной Либуше (дочери колдуна и правителя Чехии), разгадать символы на знаменитых астрономических часах Орлой, увидеть дом, в котором жил сам доктор Фауст. Вы научитесь понимать домовые знаки, и познакомитесь с самыми известными пражскими приведениями.

3.  Насладиться чешским пивом. О чешском пиве можно рассказывать много и долго, но лучше один раз его попробовать. Даже если Вы не являетесь любителем этого пенного напитка, будьте уверены, в Чехии оно придётся Вам по вкусу. История чешского пивоваренного дела исчисляется веками, здесь его умеют варить хорошо и вкусно, а пьют везде и в любое время суток! Страговское монастырское, темное «Крушовице», светлое «Будеевицкий Будвар», бенешовское красное, - чтобы найти свой любимый вкус стоит попутешествовать по стране.
Если вы хотите почувствовать жизнь настоящего коренного пражанина, смело отправляйтесь в пивную. Как и любая уважающая себя пивная столица, Прага имеет свою пивную карту и специальный путеводитель.
Наиболее интересные заведения, на которые стоит обратить внимание:
- «У Флеку». Пивоварня ведет свою историю с XV века. Сидя на дубовых скамьях и рассматривая старинные фрески, можно попробовать неповторимый вкус темного карамельного пива.
- «Пивоварня Страгов». Располагается рядом со Страговским монастырем и может похвастаться свои черным и янтарным пивом Святой Норберт.
- «У черного вола». Уютная господа, где можно найти хорошее смиховское пиво.
- «На верандах». Эта пивная расположена в здании завода «Старопрамен». Поэтому именно здесь подают свежайшее классическое «золотое» пиво.

4. Попробовать «вепрево колено».
Чешскую кухню нельзя назвать изысканной, в ней нет испанского темперамента или французской утонченности, но всё же она достойна внимания. Одним из самых известных и дегустируемых блюд является «вепрево колено» - это запеченная свиная рулька, подаваемая на дубовой доске. Чехи не скупятся на порции, поэтому одной ароматной рульки будет достаточно для двух-трех человек. Стоит попробовать знаменитые чешские кнедлики (идеальное дополнение к блюдам), тушеного гуся с красной капустой, вкуснейшую полевку (суп в хлебе), утопенцы (домашние сардельки и колбаски с маринадом), жареного карпа и многое другое. Однажды попробовав чешскую кухню, Вы устроите себе настоящее кулинарное приключение.

5. Побывать в средневековых замках. Чехия – это страна средневековья, страна более 2000 замков, многие из которых открыты для посещения. Они хранят государственные документы, старинные интерьеры, личные вещи прежних хозяев. Воспользовавшись услугами гидов вы узнаете почему в замке Глобука над Влтавой так много оленьих рогов, почему Чешский Крумлов внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в каком замке хранят королевские регалии, где можно увидеть замок построенный на скале из яшмы и самый глубокий колодец в Европе, какой замок считается самым романтичным чешским замком.
В замках проводят костюмированные средневековые программы и свадебные церемонии.

6. Подлечиться на курортах. Чешская республика знаменита десятками курортных городков. Малые и большие, старинные и современные, они предлагают лечение для разного спектра заболеваний. Уникальные свойства карловарских источников проверены еще со времен Карла IV. Сюда съезжаются туристы для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, а также обмена веществ. Марианские Лазни известны своими холодными минеральными водами и грязями и подходят для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, почек, нарушения обмена веществ, гинекологических и онкологических заболеваний. Яхимов – радоновый курорт мирового значения. Франтишковые Лазни, Теплице, Подебрады и еще более десятка экологически чистых курортных мест подходят для круглогодичного лечения.

7.  И напоследок, загадать желание на Карловом мосту.  Карлов мост - старейший пражский мост 14 века. Раньше он был частью королевской дороги, ведущей к Пражскому Граду, теперь – место уличных художников и музыкантов. Проход по мосту бесплатный, лучшее время для посещения – раннее утро, когда еще нет толп туристов. Найдите на мосту статую Яна Непомуцкого, потрите ее и загадайте желание.
Оно обязательно исполнится, а Вам остаётся только придумать следующее желание и вновь приехать в Чехию!
 
 
 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00