добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 


     Отдых в Чехии доступен по цене и при этом весьма разнообразен: впечатляющие экскурсионные возможности, несколько лечебных курортов с мировыми именами и хорошие варианты для семейного отдыха с детьми не дают пустовать чешским отелям круглый год. Какую-то «основную» категорию туристов выделить сложно — в страну едут самые разные люди всех возрастов, сословий и уровня обеспеченности, в том числе группы школьников и студентов.


Лечебные и оздоровительные туры
Специализация лечебных курортов:
1. Заболевание пищеварительного тракта
2. Нарушение обмена веществ и функций желез внутренней секреции.
3. Заболевания почек и мочевыводящих путей
4. Заболевания опорно-двигательного аппарата
5. Заболевания сердечно-сосудистой системы
6. Заболевания периферической нервной системы
7. Заболевание дыхательных путей
8. Гинекологические заболевания
9. детская гинекология
10.Лечение после онкологических операций
11.Анемия (малокровие)
12.Стрессы
13.Кожные заболевания

Перелёт/переезд
    Регулярные ежедневные рейсы Москва — Прага из «Шереметьево-2» осуществляют «Аэрофлот» и Czech Airlines, продолжительность перелёта около 2,5 часов. Регулярный совместный рейс «Аэрофлота» и Czech Airlines из  Москвы в Карловы Вары два раза в неделю. Чартер из Москвы до Пардубица (город в 130 км от Праги) из аэропорта «Домодедово».
     Поезда в Чехию ежедневно отходят с Белорусского вокзала: через Белоруссию (Минск — Брест — Варшава) — 36 часов.
     Предупреждайте туристов о том, что в аэропорту за каждый килограмм перевеса багажа взимается от 12 до 15 EUR.
     Купе в поездах международного класса рассчитаны на трёх человек (полки расположены на одной стороне в три яруса).

Виза
  Чешская виза оформляется в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Необходимые документы: загранпаспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно), одно фото 3,5?4,5 см (чёрно-белое или цветное, на белом фоне, без печатей, уголков и овалов), анкетные данные, справка с места работы на бланке фирмы с указанием должности, месячного оклада и даты приёма на работу, медицинская страховка. Для пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения.
     Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию (на русском языке).
      Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
      С недавнего времени для постановки чешской визы в загранпаспорте необходим один чистый разворот.

Таможня
    Иностранные граждане могут свободно ввозить и вывозить чешскую и иностранную валюту. Сумма свыше 3000 USD (всего можно частным образом ввозить до 9900 USD) должна быть задекларирована, декларация составляется в двух экземплярах. Неиспользованную чешскую валюту можно при выезде из страны обменять.
    Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, до литра крепких спиртных напитков или 2 л вина, до 50 г духов или 0,25 л туалетной воды, а также лекарств и других медикаментов в количестве, необходимом для обеспечения личных потребностей.
    Запрещён ввоз нелегально изданных печатных материалов. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Вывоз памятников культуры запрещён.

Нужные телефоны    
Посольство России: Прага, Pod Kastany 1, Praha 6; тел.: (2) 333-74100, 333-71548, 333-71549
Посольство Чешской Республики в Москве: ул. Ю. Фучика 12/14; тел.: (495) 251-0540, консульский отдел: (495) 250-2225
Полиция: 158,
скорая помощь: 155,
пожарная служба: 150,
скорая техническая помощь: 1230, 124.

Транспорт
    В Чехии на всех видах городского транспорта, включая фуникулёр, действуют билеты единого образца. Время действия зависит от стоимости билета. Приобрести их можно на станциях метро, в супермаркетах и газетных киосках.
     В Праге всего три линии метро, поезда ходят каждые пять минут, в «часы пик» — каждые три минуты, вечером интервалы возрастают до 10 минут. Работает метро с пяти утра до полуночи.
В центре города ходят только трамваи. Трамвайная сеть очень развита — по ней можно доехать почти в любую точку Праги. Ходят они довольно часто — раз в 10-15 минут. Автобусы обслуживают в основном удалённые районы. Наземный транспорт работает с 4:30 до 23:30, по некоторым маршрутам ходят ночные трамваи.
     Такси в Праге делятся на три категории: самые дорогие (те, которые стоят и дожидаются своих пассажиров), чуть подешевле — такси, которые можно поймать взмахом руки, а самые дешёвые «моторы» вызываются по телефону (об этой услуге можно попросить в любом месте — ресторане, гостинице, театре: такси подъедет минут через пять). В среднем километр пробега стоит около 1,2 USD, стоимость проезда в пределах города не превышает 15 USD, а до аэропорта — 40 USD.

Аренда транспорта 
   Автомобили напрокат выдаются только туристам старше 21 года при наличии международных водительских прав и кредитной карточки. Также необходимо будет внести залог за автомобиль, который составляет от 300 до 500 EUR в зависимости от марки машины. В Чехии работает множество фирм, занимающихся прокатом автотранспорта, но к праздникам лучше заказывать машину заранее.
     В стране очень трудно найти машину с автоматической коробкой передач.
Правила дорожного движения и дорожные знаки в Чехии практически такие же, что и в большинстве европейских стран, движение правостороннее.

Безопасность
    Чехия — достаточно безопасная страна. В Праге и в других городах много полицейских, строго следящих за порядком. Самое частое преступление в Праге — кража сумочки или кошелька, а на вокзалах столицы и крупных городов встречается мошенничество.

Электричество
    Напряжение в сети 220 В, частота 50 Гц. Розетки «европейского» типа, нужен переходник, который можно купить в любом магазине или супермаркете.

Климат
    Умеренный, переходный от морского к континентальному. Весна и осень тёплые, в горных районах температура ниже, чем на равнинах, но ненамного, так как горы в Чехии — невысокие. Май, июнь и сентябрь — лучшие месяцы для посещения страны, апрель и октябрь, когда погода всё же достаточно тёплая — более дешёвая альтернатива. Зима прохладная влажная зима (от 0°C до -15°C).
Средняя температура в Праге -1°C в январе и +24°C в августе. Туда можно поехать в любое время.

Отели
    В Чехии принята европейская классификация отелей от двух до пяти «звёзд», есть гостиницы известных мировых «цепочек». Также очень распространены частные пансионы, гостиницы и апартаменты. Эти заведения не имеют «звёзд», но по качеству иногда превосходят официальные «трёшки» и «четвёрки». Почти все гостиницы «туристического класса» всегда расположены либо возле станций метро, либо у трамвайных остановок, поэтому из них удобно добираться в центр на общественном транспорте.
    Уровень сервиса в отелях близок к «типовому среднеевропейскому» и напрямую соотносится с категорией заведения. Как правило, чем отель больше, тем лучше (разнообразнее) в нём завтрак, но даже в маленьких гостиницах всегда будут «мюсли», молоко, несколько видов колбас, сыр, рогалики, чай и кофе.
     Самые комфортабельные и дорогие отели Праги расположены в центре города в районах Прага-1 и Прага-2, несколько новых отелей высокого класса построено в некотором удалении от центра. Дешёвые гостиницы обычно стоят далеко от центра, особенно много их в районах Прага-6 и Прага-8.

Деньги
     Банки работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00, некоторые обменные пункты открыты и по субботам с 9:00-12:00.
   При обмене валюты взимается комиссионный сбор в размере 1-15%, поэтому надо сначала выяснить, какая сумма будет выдана на руки, и только после этого обменивать. Пункты обмена валюты, формально не берущие комиссии за услуги, вывешивают курс продажи, а не покупки.
    Рекомендуйте туристам при обмене валюты обращать внимание на год выпуска купюр достоинством в 1000 и 5000 CZK: старые практически идентичны новым, но были выведены из оборота ещё в июле 2001 года.

Шопинг
   Часы работы магазинов: 9:00-18:00, по субботам: 9:00-13:00. Это касается только маленьких городов — магазины и универмаги в крупных городах работают без выходных. Из Чехии можно привезти абсент нескольких видов, «Бехеровку», ювелирные изделия из граната, изделия из стекла и хрусталя. С лечебных курортов — карловарскую соль, лечебную косметику, чарки для питья воды из источников.
      Необычный сувенир из Карловых Вар — «карловарская роза». Это обычный цветок, помещённый на две недели в минеральный источник. Пропитавшись солями, он становится бурым и «окаменевшим».

Что привезти
    Из Чехии можно привезти абсент, «Бехеровку», ювелирные изделия из граната, изделия из стекла и хрусталя.С лечебных курортов — карловарскую соль, лечебную косметику, чарки для питья воды из источников.

Еда 
   Рестораны обычно открыты с 11:00 до 23:00. Чешские кафе работают с 10:00 утра до полуночи (в центре). Примерные цены: бокал пива — от 0,3 USD, бутылка хорошего вина — 4 USD (всё зависит от категории ресторана, которые тоже бывают от двух до пяти «звёзд»), горячее блюдо — от 10 USD. Многие чешские рестораны варят свои собственные сорта пива.
    Прежде чем зайти в ресторан, туристу стоит обратить внимание на вывеску. Самые дорогие заведения в Чехии называются «Restaurant» — в них мясные блюда стоят от 200-300 CZK. Дешевле можно пообедать в «Restaurace», где мясное блюдо будет не дороже 100 CZK. Ещё чуть дешевле — пивные (Pivnice — Hospoda), где можно выпить пива с жареными колбасками по очень доступным ценам и, кроме того, ощутить в полной мере весь колорит «чешского питейного заведения».

Экскурсии
    В Праге — великое множество музеев и выставок. Самые примечательные: Национальный музей (старейший и самый крупный из музеев Праги), Музей чешской музыки, Музей Моцарта и супругов Душек, Пражский городской музей, Пражская городская галерея, Народный Технический музей, Музей восковых фигур, Музей чешского стекла, Картинная галерея Пражского града, Музей средневековой истории, Музей чешской литературы.
В 50 км от Праги находится замок Чешский Штернберк, первоначально готический город XIII века, перестроенный в стиле «ренессанс», с интересными коллекциями фарфора, стекла, мебели и оружия. Замок Карлштейн — бывшая королевская резиденция и хранилище драгоценностей императорской короны и мощей святых. Город Кутна Гора с богатейшими серебряными приисками, Конопиште — уникальная коллекция исторического оружия, мебели, скульптуры и охотничьих трофеев. Средневековый город Чешский Крумлов (180 км от Праги), Крживоклад (50 км от Праги, старый охотничий замок чешских принцев и королей в готическом стиле), Мельник (красивый город с замком в стиле «ренессанс», экскурсия по которому сочетается с дегустацией вин).

Музеи
    Часы работы 9:00-17:00, выходной — понедельник. Галереи открыты с 10:00 до 18:00, без выходных. Стоимость входных билетов от 30 CZK и выше, для детей до 12 лет — скидки.

Информация предоставлена порталом "Тонкости продаж"
 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Рассылка новостей



Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00