добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 

Индия (Керала) 

Описание курорта
      В штат Керала, расположенный на юго-восточном побережье, туристов привлекают мягкий климат, длинная береговая линия с отличными пляжами, широкие возможности для аюрведического лечения, богатые культурные традиции, уникальные памятники истории и архитектуры, экзотическая кухня.
      Большой популярностью среди российских туристов этот курорт пока что не пользуется: основную массу отдыхающих составляют европейцы, предпочитающие сочетать отдых на пляже с оздоровлением.
      Аюрведа — древнейшая индийская методика лечения и оздоровления, основанная на особом подходе к питанию, применении лечебных трав, особых видах массажа и созданная для того, чтобы приводить в гармонию все «системы жизнеобеспечения» человеческого организма.

Звонок из России
    8-10-91-471-номер телефона

Перелёт
    Прямого перелёта в Кералу нет. Обычно до курорта добираются двумя рейсами: международным в один из крупных городов Индии, затем внутренним — в один из аэропортов штата Керала — Кочин, Тривандрум или Каликут.
    Продолжительность перелёта из Москвы: от 8 часов (в зависимости от авиакомпании).

Климат
    Тропический, мягкий и ровный, с двумя муссонными периодами в году: основной — в июне-июле, второй — в октябре. Температура колеблется незначительно и не опускается ниже +22°C. Самое лучше время, «высокий сезон» на курорте — с декабря по апрель.

Пляжи
    Все пляжи в Керале общественные и бесплатные, обычно небольшие. На некоторых участках море бывает неспокойным и купаться там небезопасно. Зато возле многих отелей есть лагуна, на дальнем берегу которой — чистый, красивый и спокойный пляж. Постояльцев туда возят на лодках.
    Каппад (Kappad) — «исторический» пляж, где в своё время высадился Васко-да-Гама. В память об этом событии, имевшем для страны столь далеко идущие последствия, здесь установлена колонна. Ещё это место знаменито своим аюрведическим оздоровительным комплексом. Пляж песчаный, очень тихий и спокойный, не слишком освоенный туристами. В море выдаётся каменный массив, на котором расположен 800-летний храм.
     Алаппузу (Alappuzha) популярен в качестве места для релаксации. Местность тут очень живописна — лагуны, озёра, множество речушек. Пляж песчаный, на одном его конце — густые пальмовые заросли. Здесь же расположен развлекательный парк «Виджая-Бич» с местами для пикников, детской площадкой и катанием на лодках.
Варкала (Varkala) входит в число самых популярных курортов Кералы, в основном из-за местных целебных минеральных источников, бьющих с высоких утёсов, окружающих пляж. Местные жители владеют искусством особого массажа и за умеренную плату применяют его к телам отдыхающих. Главные достопримечательности — древний храм Джанадраны Свами и Природный центр. Кроме всего прочего, это место является важным центром паломничества.
     Ковалам (Kovalam) — естественная бухта, идеальная для каякинга, плавания, серфинга и катания на водных лыжах. Во многих местах вдоль побережья здесь тянутся небольшие коралловые рифы, между которыми можно поплавать на катамаранах. Прибрежные воды чистые и спокойные. Местный пляж можно разделить на три участка: южный («Пляж у маяка», самый популярный), средний (Хавах) и северный (Самудра). Вдоль всего берега открыто множество магазинов и лотков с национальными одеждами, украшениями, поделками местных мастеров, а так же разнообразных ресторанчиков. Ещё Ковалам известен в качестве популярного оздоровительного центра.

Экскурсии
    Тривандрум — столица штата, Кочин — один из главных портов Индии, Алаппужа — старинный портовый город, Варкала — курортный город с целебными минеральными источниками, небольшое поселение Гуруваюр (там находится священный Храм Кришны и многие другие достопримечательности).

 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00