добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 


Описание курорта

      Главный международный курорт страны Гоа — это, прежде всего, роскошная природа: золотые пляжи и буйная тропическая растительность. Безумная эклектика стилей, культур и рас делает этот штат совершенно непохожим на обычный образ Индии. Побережье протянулось здесь на 110 км, образовав 40 прекрасных пляжей. Открытие отелей из мировых цепочек «Тадж групп», «Хайятт», «Ренессанс» и «Кемпински групп» привлекло сюда туристов со всего мира.
     Штат Гоа делится на Северную (Вагатор, Анджуна, Бага, Калангут, Кандолим) и Южную (Маджорда, Колва, Бенаулим, Варка, Кавелоссим, Мобор) части, границей между которыми считается форт Агуада. Отели и пансионы, расположенные на юге, считаются дорогими, причём не только по индийским меркам. Они популярны среди обеспеченных европейцев, здесь отдыхать и богатые индусы. На юге Гоа — пляжи с мелким и чистым песком, сервис высочайшего уровня в комфортабельных «пятизвёздных» отелях и спокойное тёплое море.
Полная противоположность — Северный Гоа, сравнительно недорогой, шумный и демократичный. Здесь в многочисленных посёлках селится, в основном, продвинутая молодёжь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир. На пляжах — круглосуточные дискотеки, куча магазинчиков, закусочных и шумных базаров.

Звонок из России
    8-10-91-832-номер телефона

Перелёт

Продолжительность перелёта из Москвы: около 6,5 часов.

Нужные телефоны
Полиция: 100,
Пожарные: 101,
Скорая помощь: 102

Климат
    Мягкий равномерный климат и короткий период муссонов в июне-июле позволяют отдыхать в Гоа круглый год. Лучшим временем для поездки считается тропическая зима (октябрь-март), когда средняя температура колеблется от +21°С до +32°С. Лето — апрель и май — может быть очень жарким и влажным. Впрочем, на побережье это переносится достаточно легко. Средняя температура летом +24..+33°С. С июня по сентябрь может быть сравнительно холодно (+20..+25°С), этот период подойдёт для тех, кто не любит жаркой погоды.

Пляжи
    Все пляжи являются собственностью государства и бесплатны, но, несмотря на это, практически во всех отелях для безопасности туристов и их защиты от уличных торговцев и попрошаек на прилегающих к ним участках побережья выставлена охрана. Всё пляжное оборудование, включая топчаны, зонты и полотенца — бесплатное.

Еда
    Местные кулинарные «достопримечательности» — приготовленные различными способами рыба, креветки и знаменитые местные омары. Национальный алкогольный напиток «фени» — водка из орехов кешью и кокоса. На курортах штата открыто множество ресторанов с китайской, европейской, тайской и даже тибетской кухней.

Экскурсии
    Стоимость с человека: «Золото Васкo-да-Гамы» — 30 USD, «В гостях у бандерлогов» — 30 USD, «Грани Истории» ~35 USD, «Круиз на пиратской шхуне XIX века» — 40 USD, «Экскурсия в Мумбай (Бомбей)» (с перелётом) — 340 USD, «Тайны древней Индии» (заброшенный город Хампи: двухдневная экскурсия для группы не менее четырёх человек, поездка на джипах — 8 часов в одну сторону) ~185USD, «Познать Гоа!» — 30 USD, «Ночной Гоа» ~35 USD.
Морская прогулка на моторной лодке с крышей с рыбалкой и обедом-барбекю ~ 45 USD (для группы не менее 8 человек), экскурсия к водопаду Дудхсагар ~ 40 USD, «Специи и крокодилы» (экскурсия в сад специй «Савой» и поездка на лодке по каналу Кумбархуа в поисках крокодилов) ~40 USD.
«Книга Джунглей — 1» (однодневная экскурсия в горные джунгли, сплав по реке на бамбуковых плотах, обед, катание на слонах) ~100 USD, «Книга Джунглей — 2» (двухдневная экскурсия, сочетающая программу «Книги Джунглей — 1» с прогулкой к водопаду, уроками йоги и размещением в глиняных хижинах) ~110 USD. Поездки в штат Карнатака для дайверов (на два дня с ночёвкой в гостинице 3* all inclusive плюс два погружения) — 200 USD.

Развлечения
    Популярные ночные клубы и пабы: «Титос» (Бага), X’treme и «Парадайс» (Панаджи), только европейская «тусовка» в клубе «Кубана» (Анджуна), транс-тусовки в «Найн-Бар» (Вагатор), «Шор-Бар» (Анджуна), «Хилтор» (Анджуна).

 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00