добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 

Столица, крупные города:
Куала-Лумпур (Kuala Lumpur)
Джохор Бару (Johor Bahru), Джорджтаун (Georgetown).
Основные курорты: остров Лангкави (Langkawi), остров Пенанг (Penang), остров Пангкор (Pangkor), штаты Сабах и Саравак (остров Борнео), штаты Теренггану и Келантан (восточное побережье Малаккского полуострова).
Дайвинг-курорты: остров Сипадан (Sipadan), остров Тиоман (Tioman), остров Реданг (Redang), Лаянг-Лаянг (Layang-Layang).

Перелёт
     Прямого перелёта из Москвы в Куала-Лумпур нет, но на пиковые даты (майские праздники и Новый год) из Москвы, а также Екатеринбурга и Новосибирска в столицу Малайзии летают чартеры. Удобны рейсы Qatar Airways через Доху, а также полёты Emirates через Дубаи или «Узбекских Авиалиний» через Ташкент. Также возможен перелёт через любую европейскую столицу.
     Рейсы «Узбекских авиалиний» не пользуются спросом: доплатив всего около 50 USD, можно выбрать другой вариант, гораздо более комфортный.

Виза
    Гражданам России виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания поездки). Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки, которую туристы заполняют в самолёте перед посадкой. Этот документ необходимо сохранять до выезда из страны.
Консульский сбор при въезде в страну не взимается, никакие отметки в паспорт не проставляются. Обычно аэропортовый сбор уже включён в стоимость билетов на регулярные рейсы, а в случае чартерного перелёта он оплачивается отдельно (~12 USD).

Таможня
    Если у туриста с собой более 1000 MYR, то на въезде в страну ему придётся заполнить валютную декларацию, то же самое нужно будет сделать при выезде. Беспошлинно разрешается ввозить литр крепких алкогольных напитков, литр вина или ликёров, 200 сигарет или 50 сигар или 225 г табака, парфюмерию и косметику на сумму не более 200 MYR, сувениров — на сумму не более 200 MYR. Запрещён ввоз товаров из Израиля, монет или банкнот Израиля, одежды с напечатанными на ней текстами из Корана, порнографии, радиоприёмников, мяса, грибов, семян, приматов, золотых изделий массой свыше 100 г, оружия любого рода (в том числе — игрушечного, имеющего сходство с боевым). На вывоз дорогих антикварных предметов необходимо иметь официальное разрешение. Из страны запрещено вывозить некоторые виды животных и растений.
Наказание за ввоз и вывоз наркотиков — смертная казнь.

Нужные телефоны
    Посольство Малайзии в Москве: ул. Мосфильмовская, 50; тел.: (495) 147-1514, 147-1512, 147-1523, факс: (095) 937-9602,
Посольство России в Малайзии: ул. Ампанг, 263; тел.: (03) 42560009, факс: (03) 42576009,
Полиция: 999 (по всей стране),
Cлужба спасения: 994 (по всей стране)
Коды некоторых городов и регионов: остров Лангкави — 4, Кота-Кинабалу — 88, Джохор-Бару — 7, Куала-Лумпур — 3, Кучинг — 82, Сибу — 84, Кота-Бару — 9, Пенанг — 4, Порт-Диксон — 6, Сандакан — 89

Транспорт
    По столице лучше всего передвигаться на такси или наземном метро. Брать напрокат автомобиль в Малайзии не рекомендуется — движение левостороннее и достаточно агрессивное.

Ограничения
    В Малайзии нет частных пляжей, поэтому загорать топлесс не стоит. При посещении мечетей или малайских деревень не следует надевать шорты, короткие футболки и юбки. Перед входом в чей-то дом или храм надо снимать обувь. Указывать на предмет или на человека можно только большим пальцем, остальные пальцы должны быть согнуты. Нельзя брать еду левой рукой, а передать ею что-либо аборигену — значит его сильно оскорбить, поскольку эта конечность в стране предназначена исключительно для гигиенических целей. Как и в Таиланде, в Малайзии не следует никого гладить по голове — даже маленьких детей.
      Гостям в Малайзии обычно предлагают напитки — отказ от них считается очень невежливым.

Безопасность
    Малайзия — одна из самых безопасных для туристов стран Юго-Восточной Азии. Вода из-под крана здесь пригодна для питья, но лучше всё же пить кипячёную или бутилированную. Покупать еду у уличных торговцев можно почти без опасений за её свежесть и качество. Преступность в стране невысока, но в людных местах туристам стоит приглядывать за своими вещами.

Электричество
    Напряжение в бытовой электросети — 220-240В. Штепсели «английские» (три штырька), переходник можно купить в любом магазине или взять на «ресепшен» в отеле.

Климат
    В жаркой и влажной Малайзии почти нет сезонных изменений климата, но наиболее прохладным считается время с ноября по январь, когда столбик термометра опускается до +26°C. Сильные, но кратковременные дожди идут весь год. Сезон дождей на восточном побережье Малакки (Западная Малайзия), на западе Саравака и северо-востоке Сабаха обычно продолжается с октября-ноября по февраль. На западном побережье страны (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезоны дождей длятся с апреля по май и с октября по декабрь, но ливни там кратковременные, поэтому курортный сезон длится круглый год.
Лучшим временем для посещения Западной Малайзии считается период с конца ноября по начало февраля, а Восточной — май-сентябрь.

Отели
    Отельные базы Лангкави и Пенанга мало чем отличаются друг от друга. Везде есть отели 3, 4 и 5 «звёзд», единственное — на Пенанге практически нет отелей бунгального типа.
  В Борнео отельная база меньше, зато в ней преобладают в основном «пятёрки». Они намного дешевле «пятизвёздников» Лангкави и Пенанга, а по уровню и комфорту такие же. У каждого отеля большая территория, множество дополнительных услуг и развлечений.
    Изо всех пляжных отелей Борнео на русском рынке представлены только два-три. Есть ещё пара отелей трёх и пяти «звёзд» в центре Кота-Кинабалу, но море там не самое чистое.

Деньги
    В обращении находятся банкноты достоинством в 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500 и 1000 MYR, монеты 1, 5, 10, 20, 50 сен и 1 MYR. Валюту можно обменять в аэропорту, банках, торговых центрах, гостиницах и т.д. Наиболее выгодный курс — в частных обменных пунктах (без комиссии). Кредитные карточки в крупных городах и туристических центрах принимаются практически везде. Туристические чеки можно обналичить в любом крупном банке.
    Сувениры в стране часто можно купить за USD, но это невыгодно — лучше заранее обменять доллары на ринггиты.
      Местную валюту называют в обиходе не «ринггит» и «сен», а «малазийский доллар» и «цент».

Шопинг
    Из Малайзии обычно привозят оловянные и серебрянные изделия, батика, плетёные и вырезанные из дерева вещицы с острова Борнео, золотые украшения с эффектным дизайном.
Магазины работают с 9:30 до 19:00, а супермаркеты — с 10:00 до 22:00. Крупные торговые комплексы открыты и по воскресеньям.
   В Малайзии можно сравнительно дёшево приобрести последние модели электроники, компьютеров и видеотехники: крупные распродажи проводятся в середине и в конце года, а ежегодный «карнавал торговли» — в октябре.
     Duty free есть в Лабуане, на Лангкави, в Куала-Лумпуре, в международном аэропорту Пенанга и других местах.
     Чтобы купить 100% малазийский сувенир, надо ехать в «Чайна-таун» на Петалинг-стрит, где расположен так называемый «торгашеский центр».
      Предупредите туристов, что при покупке чучел животных и засушенных насекомых вполне можно «нарваться» на виды, находящиеся под охраной государства.
     При покупке изделий из золота следует обязательно требовать чек, в котором указано содержание золота и вес изделия.

Западные нац. парки
    Таман-Негара считается самым популярным заповедником страны. Сюда приезжают порыбачить (лучшие месяцы для этого — февраль, март, июль, август), благо рыбы в местных водах — целых 200 видов. В некоторых скалах есть пещеры, которые посещают спелеологи. В Таман-Негара можно добраться из Куала-Лумпура по шоссе или железной дороге до Куала-Тембелинг, далее 60 км по реке на лодке (3-4 часа) до Управления заповедником в Куала-Тахан. Лодки отправляются в 9:00 и 15:00 (по пятницам в 14:30), стоимость ~20 MYR. Кроме того, от Куала-Тембелинг отходят катера в 10:30 и 13:30 (время в пути — около 45 минут), места бронируются заранее.
Ендау-Ромпин — район диких лесов, единственное место в Малайзии, где обитают носороги. Для посещения заповедника необходимо получить пропуск в Совете безопасности штата. Легче всего доехать до заповедника по шоссе Клуанг-Мерсинг, у Клуанга — поворот на Каханг. Там туристам предлагают джипы, чтобы по джунглям добраться до Кампунг-Пета (~56 км).
     В Кинабалу (Сабах) находится одна из самых высоких точек ЮВА — гора Кинабалу (4093 м). Для посещения заповедника необходимо разрешение. Как добраться: из Кота-Кинабалу на автобусе до Ранау (отправление в 8:00 и 12:00, время в пути 2 часа), стоимость ~10 MYR. Обратный автобус отправляется в 9:00 и 13:30.
Заповедник Ниах (Саравак) создан для сохранения пещер Ниах, где были обнаружены первые поселения первобытных людей. Как добраться: из Мири (около 2 часов) или Бинтулу (около 3 часов) на машине до Бату-Ниах. Далее дорога к главному входу в пещеру идёт по деревянному настилу длиной 4 км (около 45 минут).
Гунунг-Мулу — самый большой заповедник Саравака с чрезвычайно разнообразным ландшафтом — от торфяных болот до холмов, покрытых джунглями, где цветёт и пахнет около 1500 видов цветов. Кроме посещения пещер, предлагаются различные экскурсии по заповеднику и восхождение на горы Гунунг-Мулу (2376 м) и Гунунг-Апи (1750 м). Добраться в заповедник можно самолётом из Мири, Лимбанга или Маруди.
Заповедник Бако (Саравак) знаменит своими причудливыми скалами, бухточками и полями. Как добраться: от Кучинга 30 минут на автобусе до Кампунг-Бако, далее на лодке до заповедника.

Информация предоставлена порталом "Тонкости продаж"

 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00