добавить в избранное < 
посоветовать другу < 
 
  
Рады Вам
 
 

Географическое положение
  Горная система Кавказа простирается на 1450 км между Чёрным и Каспийским морями. Величественные хребты Кавказа с самой высокой горой Европы - Эльбрус, 5642м,- отличаются разнообразием рельефа с горно-лесными ландшафтами, скальными пиками и вершинами с плоскими макушками.
  Наша база хелиски находится в центре горнолыжного курорта Красная Поляна, в 65 км от Сочи, на высоте 550м. Живописные горы защищают посёлок от неблагоприятных воздушных масс, а влажный воздух Чёрного моря обуславливает обилие снежного покрова.


Горны лыжи и сноуборд
    Катание осуществляется на высоте между 3200 и 700 м над уровнем моря и рассчитано на лыжников и сноубордистов любого уровня. Это место – настоящий горнолыжный рай со спусками по крутым или пологим склонам, защищённым от ветра, по бесконечным нетронутым снежным просторам или по великолепному парковому  березняку. Здесь нет покрытых ледниками склонов и  много мест, где ваш  след будет первым и не пересечёт следа других фрирайдеров. При неблагоприятных для хели-ски погодных условиях есть возможность фрирайдового катания с использованием подъёмников (4 очереди канатно-кресельной дороги).
   С 21 января по 15 апреля, ежедневно при благоприятных погодных условиях мы организуем  вертолётное катание. Каждая  группа состоит максимум из 10-12 человек , никакого минимума записавшихся нет.
Специальное предложение для турфирм:
При достаточном снежном покрове и группе не менее 10 человек, катание может быть предоставлено ранее указанных дат. 

   С группой работают 2 профессиональных гида. Один - российский гид, прекрасно знающий Кавказские горы, а второй – опытный гид международного уровня с французским дипломом UIAGM.  Наличие двух гидов даёт возможность  первому прокладывать маршрут, а второму – руководить спуском группы или же позволяет руководить небольшими однородными группами из 5 человек. 
    Каждый гид связан по рации с другими гидами, с вертолётом, подъёмниками и спасательными службами. У каждого гида при себе аптечка для оказания первой медицинской помощи.


            Наша главная забота - подарить вам лучшее в мире катание в условиях максимальной безопасности!!!


Вертолёт и безопасность
   Перед полётом проводится обязательный инструктаж по мерам безопасности с демонстрацией работы поискового оборудования. Работающие с нами гиды имеют большой опыт в хелиски и прекрасно знают зону катания. Они имеют диплом гида UIAGM, а также диплом лыжного инструктора и инструктора по сноуборду.
  Для полётов используются российские вертолёты МИ-8 МТВ, которые были  спроектированы и построены специально для горной местности. Они ни в чём не уступают вертолётам американского и европейского производства. Эти вертолёты обслуживаются  и контролируются крупными частными российскими компаниями в соответствии с международными требованиями. Высококвалифицированные пилоты и экипаж вертолёта  имеют большой опыт работы в горах и успешно сотрудничают с нашей компанией на протяжении длительного периода. 
Радиосвязь
   У Yak & Yeti своя радиосвязь: каждый гид связан по рации с другими гидами, с вертолётом и местными спасательными службами, которые используют вертолёт с лебёдкой. Каждый гид имеет при себе аптечку для оказания первой медицинской помощи.


На борту вертолёта
- средства для оказания первой медицинской помощи и транспортировки (матрац иммобилизационный, носилки вертолётные, шины медицинские, эластичные бинты, сумка медицинской помощи);
- питьевая вода;
-ланч (доп. услуга).

Каждому участнику выдаётся следующее противолавинное оборудование :

- рюкзак ABS (противолавинная подушка с объёмом в 150 литров, похожая на спасательный жилет, надуваясь, она способствует выносу лыжника на поверхность лавинного снега; объём в 150л необходим для лёгкого пушистого снега, чем тяжелее снег,  тем меньше нужен объём воздуха для баланса);
- противолавинный датчик (аппарат поиска, способный работать в режиме приема сигнала и поиска попавшего в лавину датчика)
- лавинная лопата (необходима,чтобы освободить пострадавшего из-под снега)
- поисковый зонд ( для зондирования толщи снега)


Доп услуги:
- прокат рюкзака ABS
- цифровое фото и видео съемка. (CD  и DVD формат)
- лыжи для целины (Вам предоставляются лыжи специально разработанные для вне трасс по целине), 

 
Онлайн заказ авиабилетов
Форум
>      Продажа
>        Прокат
>        Ремонт
Карта сайта
Курс доллара

 
 
 

 Создание сайта:
 ITB-company Ltd 2007 
644024, г. Омск, ул. Гагарина, 8/1, оф. 312.
Телефоны: (3812) 20-19-28, 20-19-30, 20-19-50, 33-84-00